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03 giu. 2014 Autore: Pubblicato in: Ricette 0 Commenti

Gamberi in salsa di curry ed erba cipollina

 
I gamberi sono crostacei dalle carni bianche e sode dal sapore delicato ma deciso. Sono ricchi di proteine, vitamine, calcio, fosforo, potassio ed antiossidanti. Hanno un basso contenuto di grassi, per la maggior parte buoni in grado di contrastare la ritenzione idrica. La loro polpa ha un alto potere saziante oltre a contenere poche calorie: circa 72 per 100 gr. di parte edibile.

 

Per questo sono molto indicati in regimi di diete ipocaloriche ma anche quando si vuole gustare un piatto appetitoso ma leggero. Il gambero ha un contenuto limitato di colesterolo e di sodio mentre il gamberetto contiene circa il doppio di colesterolo ed un alta percentuale di sodio.

Se acquistate gamberi freschi, dovete fare molta attenzione che non presentino macchie scure sulla testa o sulla corazza, che la testa non si stacchi con troppa facilità dal corpo o che addirittura non sia penzolante. Il loro corpo deve essere turgido e sodo.

 

Prestate attenzione anche al loro profumo: quando sono freschissimi, la loro fragranza è molto delicata. Una volta acquistati, consumateli il prima possibile in quanto si deteriorano molto rapidamente: si possono conservare nel frigorifero al massimo per una giornata.

I gamberi si possono cucinare in moltissimi modi; naturalmente durante un regime di dieta ipocalorica è necessario prepararli con il minor numero di grassi.

In questa ricetta li prepariamo in modo veloce e molto semplice abbinandoli ad una salsina al curry che li rende particolarmente golosi e sfiziosi oltre a donare un profumo speziato molto invitante. L’erba cipollina regala colore, sapore e fragranza alla ricetta.
L’apporto calorico per porzione di questo appetitoso secondo piatto è di circa 135 calorie.

 

Ingredienti per 2 persone:

– 250 gr. di code di gamberi
– 1 cucchiaino di curry
– Qualche filo di erba cipollina
– 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
– 2 cucchiai di acqua calda

Preparazione:

Sguscia le code di gamberi ed asporta il filo nero intestinale che si trova sulla schiena utilizzando un coltellino affilato, quindi lavali bene sotto acqua corrente fredda. Versa in una padella antiaderente un cucchiaino di olio extravergine di oliva ed unisci i fili di erba cipollina tagliuzzati con le forbici. Lascia insaporire per un paio di minuti a fiamma dolce e, nel frattempo, fai sciogliere il curry in due cucchiaini di acqua calda mescolando bene. Versa il curry nella padella e fallo addensare leggermente. Infine disponi i gamberi nella padella e falli cuocere per 5 minuti girandoli spesso in modo che si insaporiscano da tutti i lati e si cucinino uniformemente.

 

Spegni il fuoco, distribuisci i gamberi su due piatti, bagnali con la salsina al curry, guarnisci con qualche filo intero di erba cipollina e porta subito in tavola ben caldo.

Buon appetito!

 

Puoi accompagnare il piatto con una fresca insalata mista condita con Salsa Citronette.

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